Si terrà mercoledì 28 gennaioalle ore 9,30, il terzo ed ultimo incontro del ciclo di seminari della Camera di commercio di Reggio Calabria in materia di sicurezza e contraffazione dei prodotti di largo consumo, con particolare riferimento agli strumenti di tutela disponibili e ai pericoli collegati al consumo e alla produzione di beni contraffatti.
L’iniziativa è rivolta alle imprese, ai consumatori e alle rispettive associazioni, ai professionisti, alle Forze dell’ordine e agli studenti delle scuole superiori, per conoscere meglio il fenomeno dell’agropirateria e per effettuare scelte di acquisto consapevoli.
E' prevista la possibilità di sottoporre ai relatori quesiti e casi pratici e saranno resi disponibili anche approfondimenti tematici, sotto forma di brochure, sui più comuni e diffusi casi di contraffazioni dei prodotti di largo consumo
Programma
mercoledì 26 novembre 2014, ore 10,30
Sicurezza dei prodotti e Marcatura CE: obblighi e sanzioni per produttori, importatori e commercianti
Avv. Simone Maino, specializzato in Diritto e Tutela del Consumatore
giovedì 18 dicembre 2014, ore 9,30
I prodotti “look alike”, il falso d’autore e la contraffazione on-line
Avv. Giovanni Casucci, specializzato in Proprietà industriale (contenzioso, tech transfer e licenze)
Il contrasto alla contraffazione da parte della Guardia di finanza: competenze, poteri e modalità di controllo
Ten. Col. t.ST Luca G. Cioffi, Nucleo Polizia Tributaria Reggio Calabria, Comandante dei Gruppi Tutela Finanza Pubblica e Tutela Economia
mercoledì 28 gennaio 2015, ore 9,30 La contraffazione e la sofisticazione alimentare: danno all’economia, attentato alla salute
Relazioni:
Le frodi alimentari commerciali: definizioni ed esempi Paola Rebufatti, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
Le contraffazioni alimentari Giorgia Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati Torino
Le contraffazioni nella filiera dell’olio extravergine di oliva Antonio Paolillo, tecnologo alimentare, Ordine dei tecnologi alimentari Calabria e Basilicata