I codici a barre sono un insieme di elementi grafici a contrasto elevato, presenti in etichetta e disposti in modo da poter essere letti da un sensore a scansione e decodificati per restituire l'informazione contenuta.
Il codice a barre, attraverso [...]
Che cos’è il metodo di produzione biologica?
E’ un metodo produttivo che, vietando l’uso di prodotti di sintesi, fa leva sugli equilibri naturali dell’agroecosistema, che valorizza e ripristina la naturale fertilità [...]
L'etichettatura, ovvero l’insieme delle menzioni, delle indicazioni, dei marchi di fabbrica o di commercio, delle immagini o dei simboli che si riferiscono ad un prodotto alimentare, rappresenta un importante strumento di informazione sulle [...]
Le norme sono strumenti di trasferimento tecnologico di base, semplici e convenienti e notevole è il loro contributo all’innovazione ed alla competitività.
Esse definiscono la sicurezza dei prodotti/servizi necessaria per le [...]
L’innovazione, secondo la definizione del Libro Verde sull’Innovazione, è il rinnovo e l’ampliamento della gamma dei prodotti e dei servizi, nonché dei mercati ad essi associati; l’attuazione di nuovi metodi di [...]